トーク ルーム 削除。 LINEトークルーム削除で「退出しました」と表示されるの?

間違えて削除してしまったりしないよう注意が必要ですね。

特定の人とやり取りしたメッセージすべてを消したい! :自分だけのトークルームからメッセージを消す機能• しかもその端末のみならず、同じアカウントを利用しているPC版のトーク履歴まで消えてしまうという、再インストールよりも強力な削除機能です。

関連情報• 左:各トークルームで右上の[ ]をタップしメニューから[その他]ボタンをタップ 右:[トーク履歴をすべて削除]を選択する 自分側のトーク履歴はすべて消えますが、相手側では自分とのトーク履歴は消えることなく残り続けます。

ですので、直接相手側にトークルームを削除したことがバレる心配は少ないでしょう。

するとサブメニューが表示されるので、その中から削除を選ぶだけです。

削除したトークルーム内のトーク履歴を復元したい場合 冒頭でも述べたように、 削除したトークルーム内のトーク履歴を復元することは現実的にほぼ不可能です。

自分のトークルーム上だけで削除するのは無意味では?と思うかもしれません。

残念ながら いったん削除したトークルーム履歴は元に戻せない仕組みです。

複数メッセージの削除が不可能 【LINE】トークルームを削除する方法 ここまでは個別のメッセージを消す方法を見てきましたが、次にトークルームそのものを削除したい場合の方法です。

83
「非表示」であれば相手に通知されることなくトーク一覧から消せますよ でも・・・だめです
対象となるトークを長押し(PCの場合は右クリック)して、メニューから[送信取消]を選択するだけで、「トークの送信を取り消しました ただ、その内容に個人情報や他のメンバーには知らせてはいけない情報が入っていた場合どうすべきでしょうか? そんなとき、トークの削除機能が有効です
画像はiOS版LINE LINEで「メンバーがいません」と表示される理由は主に2つあります
ただし、相手のトークルームからメッセージが削除されるわけではありません 三本線マーク• なお、グループのトークルームを削除したとしても、グループの一員であることに変わりありません
しかし、いまだに トークルームを削除すると相手側に「退出した」などと通知がいくのではないかと不安を抱いている人も多いようです テスト3というメッセージを長押ししてサブメニューを表示させ、サブメニューの中の「送信取消」をタップします
ところが、あなたがLINEアプリ上でトークルームを削除すると、相手側のLINEアプリ上では アイコンの見え方が変わり、参加者の人数が減ってしまいます どうしてもグループトークを見たくない場合は、「削除」ではなく「非表示」にすると良いでしょう
他のトークルーム内のトーク履歴もバックアップしたときのものに戻ってしまいます 削除:自分のトークルームからのみメッセージが削除され、送信相手のトーク画面にはメッセージが残ったまま• 1対1トークルーム:未読メッセージを残したままだとブロックを疑われるおそれあり 1対1のトークルームを削除したところで、自身の操作端末からトークルームが消えるだけです
メッセージを取り消しされた側からするとその内容が気になってしまうので、相手のためにもむやみに送信取消をするのは控えた方が良いでしょう グループ・複数人トークから退出した(させられた) いずれかの理由で「メンバーがいません」と表示されてしまう場合、トークルーム画面下部のメッセージ入力欄には「トーク相手がいません」と表示され、メッセージの入力・送信が不可となります
退会とはいっても、LINE自体のアカウントが削除されるわけではありません 削除したいメッセージを右クリックします
「非表示」と「削除」のアイコンが出てくるので、右側の「削除」をタップすればトークルームの削除は完了です 2:削除するトークルームを長押ししてください
:相手側のトークルームからもメッセージを消去して「なかったこと」にできる機能 それぞれの「削除」について解説していきます 以上でトークルームを削除できます
そこで、まずは この章でそうした相手側の見え方に対する不安を取り除いた上で、以下の章でトークルーム自体のLINEアプリ上での削除と復元方法、それにトークルームという枠組みは残したままで中身のLINEトークの履歴だけを削除するとその復元方法を説明します 送信したトークを取消したり、特定のトークを削除することができるのをご存知ですか? LINE WORKS ではトークのコピーや転送以外にも、送信後に利用できる様々な機能を提供しています
トークを整理する時は、削除機能でキレイに! トークでやり取りした内容を、他のメンバーに共有したい場面がありませんか?そんなときは、トーク画面のスクリーンショットを撮影すれば簡単に共有できます 退出メッセージだけでなく、これによっても、あなたがトークルームを削除したことが相手側のLINEアプリに表示されることとなります
ただし、相手側のLINEアプリであなたのメッセージを確認されても、 当然のことながらあなたの方のLINEアプリではトークルームが消え失せているので、 あなたが既読の通知を受けとることもありません ・LINEのバージョンをアップデートする ・OSのバージョンをアップデートする ・LINEアプリを再起動する ・スマホを再起動する ・通信回線が安定しているかチェックする LINEのトークルームを削除すると相手側にバレる? LINEのトークルームを削除しても、相手側のトークルームが削除されることはありません
実はそんなLINEのトークルームは、わずか1分で削除できることをご存じでしょうか 「Unknown」との違いは? LINEに「メンバーがいません」と表示される原因|1:1の場合 友だちとの個チャ(個人チャット)で「メンバーがいません」と表示される原因をご紹介します
「メンバーがいません」というグループ名にしたスパム 突然LINEに心当たりのない「メンバーがいません」と表示されたトークが現れる場合は、スパムの可能性もあります しかし、既読を付けた状態でトークを削除すると、未読にはならないため、注意してください
という場合は、トークルームそのものを削除してしまうのが手っ取り早いです 3:「削除」をタップします
65